Saturday, April 25, 2015

Muhason ke liye andon ki safedi ka istemaal kaise karein



मुहाँसों के लिए अंडों की सफ़ेदी का इस्तेमाल कैसे करें (How to Use Egg Whites for Acne and Pimples)


Agar aap is lekh ko Hindi font mein nahi padh paa rahe hain, to is Hindi lekh ko Angrezi font mein ant mein padhein.

अगर आप मुहाँसों से परेशान हैं और आपको अंडों से परहेज़ नहीं हैं, तो इसका इस्तेमाल अपने मुँह पर आने वाले दानों के दूर करने के लिए ज़रूर इस्तेमाल करें। कैसे?

यह बहुत ही आसान है। 

1 या 2 अंडों की सफ़ेदी अलग कर लें। याद रखें आपको ज़र्दी का प्रयोग नहीं करना है। इन्हें अच्छी तरह एक कटोरी में फेंट लें। इन्हें तबतक फेंटे जबतक कि इसमें झाग न बन जाए। 

अपने मुँह को अच्छी तरह से सिर्फ़ पानी से धो लें। अगर आपका चेहरा बहुत मैला हो रहा है, तो आप फेसवॉश (facewash) का प्रयोग भी कर सकते हैं। 

अब अपनी उंगलियों की मदद से अंडों की सफ़ेदी को अपने चेहरे पर अच्छी तरह लगा लें। एक परत पूरे चेहरे पर लगाएं। थोड़ा इंतज़ार करें और इसे सूखने दें। फिर एक दूसरी परत लगाएं। इसी तरह इसकी 3-4 परतें अपने चेहरे पर लगाने की कोशिश करें।

लगभग 20 मिनटों तक अंडे की सफ़ेदी को अपने मुँहासों वाले चेहरे पर काम करने दें। 

फिर अपना चेहरा साफ़ पानी से धो लें। एक नरम तौलिये से चेहरा पोंछ लें। एक ऑयल फ्री मॉइश्चराज़र (oil-free moisturizer) अपने चेहरे पर लगा लें। 

अंडों की सफ़ेदी में प्रोटीन और विटामिन होते हैं जो मुँहासों से लड़ते है और आपकी त्वचा की कोशिकाओं को फिर से बनने में मदद करते हैं। ये आपके चेहरे से तेल को भी सोखते हैं। नतीजा ये कि आपके चेहरे पर कम तेल होता है, आपके चेहरे की सफ़ाई भी हो जाती है, और आपकी त्वचा में कोशिकाओं की एक नई परत पैदा हो जाती है। कुछ ही दिनों में आप देखेंगे कि आपके मुंहासे कम हो गये हैं और आपकी त्वचा खिली-खिली लगने लगी है।


और घरेलू उपाय जानें







Read the same article in English font

Muhason ke liye andon ke safedi ka istemaal kaise karein



Agar aap muhason se pareshan hain aur aapko andon se parhez nahin hai, to iska istemal apne munh par aane vale danon ke liye zaroor karein. Kaise?

Yeh bahut aasaan hai.

1 ya 2 andon ki safedi alag kar lein. Yaad rakhein aapko zardi ka prayog nahin karna hai. Inhein achchi tarah ek katori mein phent lein. Inhein tabtak phenten jabtak isme jhaag na ban jaye. 

Apne munh ko achchi tarah paani se dho lein. Agar aapka chehra bahut maila ho raha hai, to aap facewash ke prayog bhi kar sakte hain. 

Ab apni ungliyon ki madad se andon ki safedi ko apne chehre par achchi tarah laga lein. Ek parat poore chehre par lagayein. Thoda intezaar karein aur ise sookhne dein. Phir ek doosri parat lagayein. Isi tarah iski 3-4 partein apne chehre par lagane ki koshish karein. 

Lagbhag 20 minuton tak ande ki safedi ko apne muhason vale chehre par kaam karne dein. 

Phir apna chehra saaf paani se dho lein. Ek naram tauliye se chehre ponch lein. Ek oil-free moisturizer apne chehre par laga lein. 

Andon ki safedi mein proein aur vitamin hote hains jo muhason se ladte hain aur apki tvacha ki koshikaon ko phir se banne mein madad karte hain. Ye apke chehre se tel ko bhi sokhte hain. Natija ye ki apke chehre par kam tel hota hai, apke chehre ki safai bhi ho jati hai, aur apki tvacha mein koshikaaon ki ek nai parat paida ho jati hai. Kuch hi dinon mein aap dekhenge ki aapke muhase kam ho gaye hain aur apki tvacha khili-khili lagne lagi hai.

 

No comments:

Post a Comment