Monday, May 4, 2015

Gore Hone Ke Gharelu Upay




गोरे होने के घरेलू उपाय (Gore hone ke gharelu upaye) (Home Remedies for Fair Skin)

Agar aap is lekh ko Hindi font mein nahi padh paa rahe hain, to is Hindi lekh ko Angrezi font mein ant mein padhein.

कौन गोरा नहीं होना चाहता है? शायद आपका जवाब होगा, हर कोई। और यह सच भी है। अगर आप प्राकृतिक रूप से गोरी हैं, तो आपको इसके लिए कुछ नहीं करना। लेकिन, अगर आपका रंग साँवला है या गेहूँआ है, तो आप ज़रूर चाहेंगी कि आपका रंग थोड़ा निखर जाए। 

तो चलिए हम आपको गोरे होने के कुछ नुस्खे बताते हैं। ये आसान भी हैं और इनसे कोई नुकसान भी नहीं होता है।
                                                             

खीरा और नींबू (Cucumber and Lemon)

अपना रंग निखारने के लिए खीरे और नींबू के रस का इस्तेमाल करें। ये दोनों ही गहरे रंग को हल्का करते हैं और आपके चेहरे पर निखार लाते हैं। इसके लिए खीरे को मिक्सर में पीसकर उसे छान लें। आपके पास लगभग 2 चम्मच खीरे का रस होना चाहिए। फिर इसमें 2 चम्मच नींबू का रस मिला लें। अगर आप चाहें, तो इसमें कुछ बूँदे गुलाब जल (rose water) भी डाल सकते हैं। गुलाब जल भी रंग निखारने के बहुत काम आता है। 

अब इसे अपने चेहरे पर अच्छी तरह मालिश करते हुए लगा लें। इसे 20-30 मिनटों तक लगा रहने दें और फिर अपना चेहरा साफ़ पानी से धो लें। इसे लगाने का सबसे अच्छा समय रात को सोने से पहले होता है। धोने के बाद फिर अपने चेहरे पर अपनी त्वचा के लिए उपयुक्त मॉइस्चराइज़र (moisturizer) या गोरे होने की क्रीम (fairness cream) लगा लें और चैन की नींद सो जाएं। इसे रोज़े लगाएं। 3 हफ़्तों के अंदर आपको फर्क नज़र आने लगेगा।

                                                               

शहद और टमाटर का रस (Honey and Tomato Juice)

शहद आपके चेहरे पर प्राकृतिक निखार लाता है। ये ख़ासतौर से उन लोगों के लिए बहुत अच्छा होता है जिनकी त्वचा सूखी होती है। 

                                                             

टमाटर का रस भी आपके रंग को गोरा करता है। इसके लिए टमाटर को पीसकर या हाथों से निचोड़कर 3-4 चम्मच रस निकाल लें। इसमें एक चम्मच शहद अच्छी तरह मिला लें। कोशिश करें कि शहद शुद्ध हो। अगर आपको अंडे से परहेज़ नहीं है, तो इस पैक में अंडे की सफ़ेदी भी मिला सकते हैं। ये भी चेहरे की सफ़ाई करने के लिए और गोरा करने के लिए कारगर होता है।

पैक को अच्छी तरह मिक्स करके चेहरे पर लगा लें। इसे 20-30 मिनट बाद धो लें। अपनी पसंदीदा गोरे होने की क्रीम लगाएं और घर से निकल पड़ें।

लेकिन याद रखें कि गोरे होने की क्रीम (fairness cream) का उपयोग भी 6 महीनों से ज़्यादा नहीं करनी चाहिए। उससे बेहतर तो यही होगा कि आप अपनी त्वचा को एक अच्छे से फेस-वॉश (face wash) से साफ़ रखें और एक अच्छा मॉइश्चराइज़र (moisturizer) लगाएं।


                                                                    

याद रखें कि धूप में जाने से पहले अपने चेहरे पर सनस्क्रीन ज़रूर लगाएं। इससे आपका रंग काला नहीं पड़ता है और आपका गोरा और निखरा रंग बरकरार रहता है। साथ ही, अपने खाने-पीने पर ध्यान दें। खूब फल और फलों का रस लें। ये अंदर से आपके रंग को निखारेंगे और आपके चेहरे को गोरा करेंगें। गोरे होने के इन उपायों को ज़रूर आज़माएं और हमें भी बताएं कि क्या आपको फायदा हुआ या नहीं।

                                                                    


गोरे होने के लिए मुलतानी मिट्टी का इस्तेमाल करें – नीचे क्लिक करें!
 

और घरेलू उपाय पढ़ें:







Read the above article in English font

Gore Hone Ke Upaye

Kaun gora nahin hona chahta hai? Shayad aapka javab hoga, har koi. Aur yeh sach bhi hai. Agar aap prakrtik roop se gori hain, to apko iske liye kuch nahin karna. Lekin, agar aapka rand sanvlaa hai ya gehuan hai, to aap zaroor chahenge ki apka rang thoda nikhar jaye.

To chaliye, ham apko gore hone ke kuch nuskhe batate hains. Ye aasaan bhi hain au rinse koi nuksan bhi nahin hota hai. 

Kheera aur Nimbu (Cucumber and Lemon)
Apna rang nikharne ke liye kheere aur nimbu k eras ka istemaal karein. Ye donon hi gehre rang ko halka karte hain aur apke chehre par nikhar laate hain. Iske liye kheere ko mixer mein piskar use chaan lein. Apke paas lagbhag 2 chamach kheere ka ras hona chahiye. Phir isme 2 chamach nimbu ka ras mila leing. Agar aap chahein, to isme kuch boondein gulab jal (rose water) bhi daal sakte hain. Gulab jal bhi rang nikharne ke bahut kaam aata hai. 

Ab ise apne chehre par achchi tarah maalish karte huye laga leing. Ise 20-30 minton tak laga rehne dein aur phir apna chehra saaf paani se dho lein. Ise lagan eke sabse achcha samay raat ko sone se pehle hota hai. Dhone ke baad phir apne chehre par apni tvacha ke liye upyukt moisturizer ya gore hone ki cream (fairness cream) laga lein aur chain ki neend so jayein. Ise roz lagayin. 3 hafton ke andar apko fark nazar aane lagega.

Shehad aur Tamaatar ka Ras (Honey and Tomato Juice)
Shehad apke chehre par prakritik nikhar laata hai. Ye khaastaur se un logon ke liye bahut achcha hota hai jinki tvacha sookhi hoti hai. Tamaatar ka ras bhi rang gora karta hai. Iske liye tamaatar ko peeskar ya haathon se nichodkar 3-4 chamach ras nikaal lein. Ism eek chamach shehad achchi tarah mila lein. Koshish karein ki shehad shudh ho. Agar apko ande se parhez nahin hai, to is pack mein ande ki safedi bhi mila sakte hain. Yeh bhi chehre ki safai karne ke liye aur gora karne ke liye kaargar hota hai. 

Pack ko achchi tarah mix karke chehre par laga lein. Ise 20-30 minute baad dho lein. Apni pasandida gore hone ki cream (fairness cream) lagayein aur ghar se nikal padein.

Yaad rakhein kid hoop mein jaane se pehle apne chehre par sunscreen zaroor lagayein. Isse apka rang kaala nahin padta hai aur apka gora aur nikhra rang barkarar rehta hai. Saath hi, khane-peene ar dhyan dein. Khoob phal or phalon ka ras lein. Ye andar se apke rang ko nikharenge aur apke chehre ko gora karenge. Gore hone ke in upayon ko zaroor azmaiyein aur hamein bhi batayein ki kya apko fayada hua ya nahin. 

Lekin yaad rakhein ki gore hone ki cream ka upyog bhi 6 mahinon ms zyada nahin karnr chahiye. Usse behtar to yahi hoga ki aap apni tvacha ko achche se face wash se saaf rakhein aur ek achcha moisturizer lagayein.

No comments:

Post a Comment